Kaffee zum Mitnehmen

In unserem Kaffee Shop erhalten Sie Markenkaffee oder -espresso in 500 g oder 1000 g, als ganze Bohne oder gemahlen.

Wir führen auch den sortenreinen Jamaica Blue Montain, eine der exklusivsten Kaffeesorten der Welt.

 Für den klassischen Brüh­kaffee­trinker halten wir in den Keramik­schütten frisch gemahlene, sortenreine Kaffees bereit.


roesterbild__1333x2000_0x500.jpg

Unsere Kaffeesorten

Firma Kaffeesorte Espressosorte Seit Standort
Supremo Sansibar Crema Taranto 2005 Unterhaching
Krysa Kaffee  Landhaus Kaffee Gipfelstürmer 1994 Halfing
Baruli Altenmarkter Mischung Gentleman's Blend 2014 Stein an der Traun
Segafredo Mild Extra Strong 1973 Bologna
Segafredo Organica Organic 1973 Bologna
J.J. Darboven Wiener Mocca Alfredo Super Bar 1866 Hamburg
J.J. Darboven Sansibar Crema Sansibar Espresso 1866 Hamburg
Illy - Espresso in Grani 1933 Triest
Schreyögg Schümli Aurum 1890 Südtirol
Seeberger Scala Grandioso 1844 Ulm
Emilo München Nr. 3 Münchner Espresso 2012 München
Romanicum Bio Espresso Gourmet Bio Espresso de Paris 2010 Bad Feilnbach
Dallmayr/Gastro Cafe Torino Barista 1933 München
Rechenauer Crema Oberbayern Gusto Chiemgau   Schechen

Filterkaffee oder Espresso?

Viele Kunden halten irrtümlicherweise Espresso aufgrund seines intensiven Geschmacks für koffeeinhalter als Filterkaffee. Wer einen Wachmacher trinken möchte, sollte aber auf jeden Fall zur normalen Tasse Kaffee greifen.

  Filterkaffee Espresso
Wassertemperatur 95° 90°C
Brühzeit 4-6 Minuten 25 Sekunden
Druck 0 bar 9-15 bar
Dosierung 6-8 gr auf 125 ml Wasser 6-8 gr auf 50 ml Wasser
Mahlung mittelfein bis fein, Kornstärke 0,3-0,5 mm sehr fein, Kornstärke 0,2 mm
Koffeingehalt je Tasse 80-120 mg 50-60 mg
Säuregeschmack mild gehaltvoll
Aroma mild stark
Rösttemperaturen bis 220°C bis 260°C
Röstung mittel bis dunkel sehr dunkel
© EGARA-CMS ist ein urheberrechtlich geschütztes Produkt der DREIWERKEN GmbH - Ihrer Werbeagentur für Online- und Print-Medien aus Kolbermoor (bei Rosenheim).